dimanche 18 mai 2014

DIY gommage special été

Hey hey =)
L’été avance à grands pas, et on a besoin d’un coup de fraîcheur surtout à monastir, l’humidité et la chaleur sont insupportablesalors j’ai décidé de vous présenter une nouvelle recette gommage,  super simple et tous les ingrédients sont dans vos placards
Je veux vous présenter d’abord une recette que j’ai utilisé pendant un bon moment.
Et voila, un DIY aussi ;)

Sucre +huile d’olive +jus de citron
Un bon gommage à vrai dire, mais je voulais juste changer un peu ;)
Inspiration, inspiration… qu’est ce qu’on cherche dans un gommage ?
Nettoyage en profondeur, agréable odeur, hydratation, sensation de fraîcheur…
Enfin je me suis dit pourquoi pas essayer ces ingrédients et on va voir le résultat, lol si ça marche je la partage, sinon c'est pas la peine :D
Alors ma nouvelle recette ;)
Sucre \ sel  (le sel est plus doux, il n’agresse pas la peau sensible par contre si vous avez la peau sèche, je vous le déconseilleparce qu’il l’assèche encore plus )
Le sel sert a éliminer les cellules morte

Gel douche ; j’ai choisi le peach de cristian layune odeur gourmande, magnifique !! je suis vraiment fan de ce gel douche (le berry est aussi top)
Le gel douche apporte une sensation de fraîcheur garantie et nettoie la peau des excès de sébum et de gras 

Lait hydratant ; j’ai choisi celui de avon que je vous ai présenté , vous pouvez utiliser n’importe quel lait ou crème hydratante, pas de gaspillage juste quelques pompes.
Le lait hydratant permet d’hydrater la peau pendant le gommage, et laisse une odeur très agréable

Je mélange le tout et je le laisse au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes 
Et hop le tour est joué ;) prêt a utiliser

PS ; la quantité dépend de votre utilisation, pour moi c'était peu, pourtant j’ai rajouté pour avoir plus de quantité après les photos, c’est pourquoi je n'achète jamais de gommage lol sinon une bouteille à chaque utilisation :p
Je vous conseille de l’essayer absolument, sensation de fraîcheur, hydratation et de bien être garantie ;)
J’espère que cette recette sera utile, à très bientôt

1 commentaire: